Как научиться инвестировать? Мифы и правда об инвестировании

17 января 2013 - Дмитрий Сергеевич
article12.jpg

Практически каждый человек хотя бы раз в своей жизни сталкивался со срочной нехваткой даже незначительных денежных средств, а вот для много количества людей так называемый «сложный финансовый вопрос» необходимо решать постоянно.


Конечно, получая зарплату, хоть и неплохую, вполне можно не только прожить сносно, но также и купить какие-либо дорогие вещи, разную технику или даже автомобиль. Подобная жизнь в один момент времени устраивает многих, поэтому люди предпочитают тяжело вкалывать по 13-15 часов на скучной работе, дабы более менее нормально жить.

инвестирование

Однако многим из них когда-то захочется несколько большего – квартира в любом состоянии, автомобиль уже стал часто ломаться и уже пора бы приобрести новый, к тому же совершенно всегда полезно съездить и посмотреть мир. Особенно данный вопрос становится все более актуальным, когда совсем скоро выход на пенсию, или, может быть, с начальством нелады на работе, и полная уверенность в завтрашнем дне потихоньку начинает исчезать. Что уже выходит, не спокойно жить, а доживать…


Множество людей считают, что инвестировать – довольно таки рискованно, и даже, что инвестирование является разновидностью азартной игры, в которой когда-то проиграешь всё до последней копейки.


Однако на самом деле, весьма грамотный инвестор, который использует для вложения своих же денежных средств определенный набор всевозможных финансовых инструментов, подобным образом диверсифицирует инвестиции и этим значительно понижает все возможные риски.

инвестирование

Кроме того, по статистике он может потерять собственные капиталы с намного меньшей вероятностью, чем обычная бабушка, которая хранит деньги под матрасом либо обычный офисный служащий, который откладывает часть собственного заработка на свою сберегательную книжку.


Более того, бытует еще одно мнение, что инвестирование всячески отнимает большое количество времени, а вот ожидать результат от такого инвестирования, даже если он и проявится, довольно таки не скоро. Однако если лучше разобраться, кто же такой этот инвестор, то вполне можно понять, что в его задачу всегда входит исключительно грамотный подбор инструментов с целью инвестирования и дальнейшее наблюдение за состоянием собственного инвестиционного портфеля.


Все это занимает только 2 или 3 часа в неделю. При всем этом вовсе нельзя путать опытного инвестора, к примеру, с трейдером, сидящего за компьютером целыми днями и который отслеживает изменения на мировом рынке для того, дабы вовремя совершить еще одну сделку.

 

Очень бы хотелось в комментариях почитать Ваши истории инвестирования. Положительный или отрицательный опыт был бы полезен для нас и наших читателей. Поделитесь им!

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 994 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


Поделись ссылочкой: